Forum - Bärlauch haltbar machen

 
micnic

Ich liebe Bärlauch vor allem frisch, leider ist die Bärlauch-Saison ja nicht wirklich lange, daher trockne ich ihn um länger was davon zu haben. Leider verliert er dadurch aber sehr viel an Geschmack?

Kann man Bärluach auch einfrieren ohne das er danach fad oder wässrig schmeckt?

gina71

Ich habe schon oft Bärlauchpesto zubereitet. Dies hält im Kühlschrank bis zu 8 Monate. Hier ein tolles Rezept: http://www.gutekueche.at/baerlauchpesto-rezept-7431

Auch einfrieren ist möglich: Dazu die Pflanzenstiele entfernen, die Blätter waschen, vorsichtig trocknen und klein hacken. Anschließend in einen Gefrierbeutel füllen und in die Tiefkühltruhe geben. Dabei gehen nicht so viele Aromastoffe wie beim Trocknen verloren.

sssumsi

ich mach die bärlauchpaste nach diesem rezept: http://www.gutekueche.at/baerlauchpaste-rezept-13537 ev. etwas weniger salz nehmen und darauf achten, dass der bärlauch immer mit öl bedeckt ist.

leonies

Hallo micnic!

Ja Bärlauch kann man natürlich klein schneiden und dann trocknen, aber wie du schon erwähnt hast verliert er dadurch sehr viel von seinem Geschmack. Ich persönlich friere die Bärlauchblätter immer im Ganzen in normale Gefrierbeuteln ein. Wahrscheinlich kann man sie vorher auch klein schneiden, aber ich mach daraus immer eine köstliche Bärlauchcremesuppe und da muss ich die Blätter sowieso pürieren.

Hoffe der Tipp hilft!

hexy235

ich friere ihn ein

Goldioma

Ich habe ihn eingefroren.Das funktioniert super

Irene777

Muss ich probieren.

ew-ald

ich mache auch Bärlauchöl

isa1991

Ich mache immer Bärlauchöl, schmeckt sehr gut.

Elfi1

Pesto oder einfrieren.

  • 1
  • 2