Forum - Gebackene Mäuse

 
Paradeis

Diese gibts bei uns einige Male im Jahr. Wir essen sie meist als Hauptgericht nach einem kräftigen Suppentopf und zwar lauwarm mit Zwetschken- oder Marillenröster.

Gibts bei euch die gebackenen Mäuse als Hauptgericht oder eher zur Kaffeejause? Mit Kompott, Mus oder Röster als Beilage?

Silviatempelmayr

An die gebackenen Mäuse hab ich heute auch schon gedacht. Die werde ich gleich wieder einmal machen. Schmecken ja so lecker.

Zuletzt bearbeitet von Silviatempelmayr am 10.02.2021 um 16:05 Uhr

Pannonische

Gebackene Mäuse und geradelte Schmärkrapfen machte meine Mutter immer in der Faschingswoche. Schon der Duft beim Backen hat uns gefallen. Als Hauptspeise kenne ich sie nicht.

Teddypetzi

Liebe Paradeis, du bist ja noch recht neu hier, bitte vorher die Suchfunktion benutzen, die Frage war schon öfters

wir hatten sie als Kinfer öfter mit Apfelmus bekommen

https://www.gutekueche.at/suche?s=gebackene%20m%C3%A4use&group=FOR

Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 10.02.2021 um 08:32 Uhr

cassandra

Bei uns hat es sie als Hauptspeise gegeben, mit Staubzucker. Süße Hauptspeisen waren gang und gäbe, z.B. Palatschinken, Kaiserschmarren, Topfenknödel, Marillenknödel oder Germknödel.

martha

Gebackene Mäuse habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Bei meiner Oma gab es die 1 - 2mal im Monat. Meist bekamen wir dazu Kompott und zwar als Hauptspeise oft an einem Freitag, wo ja kein Fleisch gegessen wurde.

Paradeis

Danke für den Hinweis.

snakeeleven

Gebackene Mäuse machten meine Mutter und meine Oma immer nur in der Faschingszeit. Am besten schmeckten sie mir wenn sie noch Warm waren.