https://www.gutekueche.at/forum/krapfen-oder-gebackene-mause-268604
Forum - Gebackene Mäuse
An die gebackenen Mäuse hab ich heute auch schon gedacht. Die werde ich gleich wieder einmal machen. Schmecken ja so lecker.
Zuletzt bearbeitet von Silviatempelmayr am 10.02.2021 um 16:05 Uhr
Gebackene Mäuse und geradelte Schmärkrapfen machte meine Mutter immer in der Faschingswoche. Schon der Duft beim Backen hat uns gefallen. Als Hauptspeise kenne ich sie nicht.
Liebe Paradeis, du bist ja noch recht neu hier, bitte vorher die Suchfunktion benutzen, die Frage war schon öfters 
wir hatten sie als Kinfer öfter mit Apfelmus bekommen 
https://www.gutekueche.at/suche?s=gebackene%20m%C3%A4use&group=FOR
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 10.02.2021 um 08:32 Uhr
Bei uns hat es sie als Hauptspeise gegeben, mit Staubzucker. Süße Hauptspeisen waren gang und gäbe, z.B. Palatschinken, Kaiserschmarren, Topfenknödel, Marillenknödel oder Germknödel.
Gebackene Mäuse habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Bei meiner Oma gab es die 1 - 2mal im Monat. Meist bekamen wir dazu Kompott und zwar als Hauptspeise oft an einem Freitag, wo ja kein Fleisch gegessen wurde.
Danke für den Hinweis.
Gebackene Mäuse machten meine Mutter und meine Oma immer nur in der Faschingszeit. Am besten schmeckten sie mir wenn sie noch Warm waren.
Diese gibts bei uns einige Male im Jahr. Wir essen sie meist als Hauptgericht nach einem kräftigen Suppentopf und zwar lauwarm mit Zwetschken- oder Marillenröster.
Gibts bei euch die gebackenen Mäuse als Hauptgericht oder eher zur Kaffeejause? Mit Kompott, Mus oder Röster als Beilage?