Forum - Germteig

 
Feinschmeckerin

Wo lasst ihr euren Germteig aufgehen? Ich habe gehört am Besten funktioniert es am warmen Kachelofen.

Goldioma

und wenn man keinen hat?. Ich stelle den Topf mit dem Teig zugedeckt in warmes Wasser

Pannonische

Zimmertemperatur von 22 Grad reichte bisher immer. Habe Fußbodenheizung und spüre, dass das eine ganz andere Wärme ist.

schippi

Wenn der Raum zu kalt ist, Backrohr kurz einschalten, wieder aus und bei offener Tür reinstellen

 

ew-ald

Backrohr kurz einschalten

schurli

Ich lass ihn in der Küche ( Temperatur ca. 24°C ) stehen.Er geht immer super auf.  :-)

martha

Während der Heizsaison neben dem Holzofen ansonst ins leicht vorgewärmte Backrohr.

Tinetrix10

Ich stelle die abgedeckte Schüssel neben den Heizkörper.

herbert06

Ich stelle den Germteig zum Heizkörper

AMMER

Im warmen wasserbad funktioniert das super