Forum - Gurken haltbar machen

 
MartinaM

Hallo,

ich hätte eine Frage - bei diesem Rezept https://www.gutekueche.at/eingelegte-sandwich-gurken-rezept-52330 ist ziemlich viel Zucker drin. Was meint ihr - kann man das mit weniger Zucker auch machen? Oder braucht man den fürs Haltbarmachen?

Habt ihr andere Ideen?

Danke!

Katerchen

Zucker ist ein Konservierungsmittel. Man kann weniger nehmen. dann sollten die Gurken in Rex-Gläser eingekocht werden oder schnell gegessen werden.

Lara1

Wenn dir der Zucker zu viel ist, musst du ein anderes Rezept suchen. Ich würde da nicht experimentieren.

Raptor

Bei der Menge Essig die im Rezept steht braucht man jede Menge Zucker damit es genießbar wird!

hexy235

Ich würde die Zutaten so lassen wie es im Rezept steht,da kann am wenigsten passieren, wäre ja schade um die Zutaten und die Arbeit.🙂

Silviatempelmayr

Welches Rezept hast du den genommen? Vielleicht kannst du uns einen Erfahrungsbericht geben. Bei mir werden die senfgurken oft matschig. 

MartinaM

Ich habe das angeführte Rezept genommen, aber den Zucker reduziert auf 200 g. Die Gurken schmecken gut und ewig aufheben werde ich sie eh nicht - so viele Gläser sind es nicht.

Raptor

@Silviatempelmayr: versuche es mit diesem Rezept https://www.gutekueche.at/senfgurken-rezept-37131

Ich verwende dafür keine Schlangengurken sondern Feldgurken, und zwar die ganz reifen wo die Schale

schon gelblich wird und das Fruchtfleisch ist da schon etwas weiss und fester. Es gibt auch eigene

Gurken für Senfgurken, da fehlt mir aber die Erfahrung. 

Raptor

 

1x ist genug!

Zuletzt bearbeitet von Raptor am 12.09.2023 um 13:39 Uhr

Silviatempelmayr

Danke raptor

  • 1
  • 2