Zucker ist ein Konservierungsmittel. Man kann weniger nehmen. dann sollten die Gurken in Rex-Gläser eingekocht werden oder schnell gegessen werden.
Forum - Gurken haltbar machen
Wenn dir der Zucker zu viel ist, musst du ein anderes Rezept suchen. Ich würde da nicht experimentieren.
Bei der Menge Essig die im Rezept steht braucht man jede Menge Zucker damit es genießbar wird!
Ich würde die Zutaten so lassen wie es im Rezept steht,da kann am wenigsten passieren, wäre ja schade um die Zutaten und die Arbeit.🙂
Welches Rezept hast du den genommen? Vielleicht kannst du uns einen Erfahrungsbericht geben. Bei mir werden die senfgurken oft matschig.
Ich habe das angeführte Rezept genommen, aber den Zucker reduziert auf 200 g. Die Gurken schmecken gut und ewig aufheben werde ich sie eh nicht - so viele Gläser sind es nicht.
@Silviatempelmayr: versuche es mit diesem Rezept https://www.gutekueche.at/senfgurken-rezept-37131
Ich verwende dafür keine Schlangengurken sondern Feldgurken, und zwar die ganz reifen wo die Schale
schon gelblich wird und das Fruchtfleisch ist da schon etwas weiss und fester. Es gibt auch eigene
Gurken für Senfgurken, da fehlt mir aber die Erfahrung.
1x ist genug!
Zuletzt bearbeitet von Raptor am 12.09.2023 um 13:39 Uhr
Danke raptor
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Hallo,
ich hätte eine Frage - bei diesem Rezept https://www.gutekueche.at/eingelegte-sandwich-gurken-rezept-52330 ist ziemlich viel Zucker drin. Was meint ihr - kann man das mit weniger Zucker auch machen? Oder braucht man den fürs Haltbarmachen?
Habt ihr andere Ideen?
Danke!