Eingelegte Sandwich Gurken

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Gurken |
---|---|---|
3 | TL | Salz |
3 | Stk | Zwiebel (klein) |
3 | TL | Dillspitzen (getrocknet) |
3 | TL | Senfkörner |
500 | ml | Apfelessig |
300 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurken waschen und anschießend in ca. 2 mm breite Scheiben hobeln. Anschießend die Gurken mit dem Salz vermengen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen. So entweicht die überschüssige Flüssigkeit.
- Inzwischen die Einmachgläser auskochen und abtropfen lassen.
- Die entwässerten Gurken abgießen, gründlich abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend mit den Gurkenscheiben in die vorbereiteten Einmachgläser geben. Den Dill abwaschen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Senfkörnern ebenfalls in die Gläser geben.
- Apfelessig und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diese Sud dann noch heiß in die Gläser einfüllen, die Gurken sollen komplett bedeckt sein.
- Die Gläser gleich luftdicht verschließe und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Die fertigen Sandwich Gurken noch ca. 2-3 Tage durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die eingelegten Sandwich Gurken kühl und dunkel lagern, so halten sie für Monate.
Sandwich Gurken können sowohl zu einer Brotzeit, im Sandwich oder im Burger genossen werden.
User Kommentare
Eine gute Idee, Sandwich-Gurken zu machen. Einen Teil des Zuckers ersetze ich mit Honig und koche die Gurken anschließend in Rex-Gläser ein.
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