Forum - Mein neues Projekt Toskanisches salzloses Brot

 
Erichsemmel

Das Rezept ist fertig wird aber nicht Online gehen !Wenn mehrere Personen es möchten schreibe ich es gerne ins Forum !

So kann mich der Witzbold mit seiner 1 Stern Bewertung  am => nein so  was sagt man nicht und schreibt es auch nicht !

Foto ist halt keins dabei  

Teddypetzi

Lieber Erichsemmel, ich würde dich gerne darum bitten

bekommst auch mehr als einen Stern dafür, auch wenn´s schief geht

Lara1

Lieber Erichsemmel: Bitte darum, es interessiert mich wirklich. 

Erichsemmel

Mein Rezept meine Regel am 7 5 2022 wird um 14 Uhr alle wichtigen Teile des Rezeptes verändert oder teilweise gelöscht !

Vorteig :

XXX Gramm Weizenmehl (tatsächlich ist es egal 700 oder 480 480 war bei einem Versuch sogar flaumiger)

XXX Gramm Wasser

Abkühlen lassen auf XX Grad C

XXX Gramm Anstellgut und XX Gram Malz Mehl dazu abgedeckt XX-XX Stunden reifen lassen

Am Folgetag XXX Gramm Wasser XXX Grad C Teigtemperatur steigt enorm

(Sicherheitshalber muss nicht sein )X Packerl Germ

XX Gramm Olivenöl

XXX Gramm Weizenmehl (tatsächlich ist es egal 700 oder 480 480 war bei einem Versuch sogar flaumiger)

XX Minuten mischen

ca. .XX Minuten Kneten Teigtemperatur XX -XXGrad

In eine natürlich mit Olivenöl gefettete Schüssel geben und XX Stunde zugedeckt gehen lassen

auf die Anzahl und Größe der Gewünschten Brote teilen

Brote formen und zugedeckt weitere XXX Minuten gehen lassen !

Vor dem Backen mit Wasser einsprühen mit einem Sieb gut bemehlen 2 x einschneiden und bei O u U Hitze je nach Größe 25-40 Minuten XXX backen

Zuletzt bearbeitet von Erichsemmel am 07.05.2022 um 14:01 Uhr

Lara1

Dankeschön, Erichsemmel. Das Rezept ist ausgedruckt und in meinem Rezeptordner. Sobald ich mehr Zeit habe, werde ich es probieren.

Erichsemmel

@Lara1  Gerne ! Das Brot zeichnet sich durch seine dicke Kruste und einer seidig weich Krume aus soll goldbraun bis braun sein dann ist es richtig

Backzeit ist 25 bis 40 Minuten angegeben hier nochmals genauer (alles ca. Zeiten )

Semmel Größe 55-70 Gramm 18-20 Minuten

Brötchen Größe 80-150 Gramm 23-25 Minuten

Kleine Brote 150 -250 Gramm 25 -27 Minuten

Brote 750 Gramm 40 Minuten

Brote 1000 Gramm 50 Minuten

Zuletzt bearbeitet von Erichsemmel am 07.05.2022 um 07:01 Uhr

Lara1

Teddypetzi

Hallo Erichsemmel,

ich danke dir für das Rezept, ist schon in meiner World-Rezeptsammlung gespeichert

Ich weiss noch nicht wann, aber es wird gebacken

Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 07.05.2022 um 08:52 Uhr

Erichsemmel

@Teddypetzi Bitte gerne  Speziell dein Urteil würde mich freuen es kommt ja von nicht irgendwen 

Für alle anderen  Um !4 Uhr wird wie schon geschrieben das Rezept nicht mehr abschreibbar sein  der Backzeit Tipp bleibt 

Erichsemmel

&

Zuletzt bearbeitet von Erichsemmel am 10.08.2022 um 08:28 Uhr