Auf GK findet man eine ganze Liste, was man in diesem Fall alles essen darf - also bei Hiszaminunverträglichkeit.
Gemüse: Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Kürbis, Radieschen, Brokkoli, Lauch, Zucchini, Gurken, grüner Salat, Spargel, Knoblauch, Mais, Rhabarber und rote Rüben.
Getreideprodukte: Nudeln (aus Dinkel, Reis, Mais), Haferflocken, Mais und Reismehl
Fleisch: frisches und auch tiefgekühltes Fleisch
frischen Fisch (außer Thunfisch, Makrele und Sardinen)
frische Eier
Obst: Äpfel, Kirschen, Marillen, Pfirsiche, Heidelbeeren, Melonen, Mango, Johannisbeeren
Milchprodukte: Joghurt, Topfen, Frischkäse, Mozzarella, Ricotta, Hüttenkäse, Buttermilch, Schlagobers
Milchersatz: Kokosmilch, Reismilch, Hafermilch, Kokosmilch
Speisefette und Öle
Senf und Mayonnaise
Würde auf jeden Fall mal eine Kürbissuppe machen. Anscheinend darf man auch frisches Fleisch und Fisch essen (wusste ich persönlich nicht). Dann kannst du eigentlich ganz viel zaubern.
Und mit Milchersatz dann ein gutes Dessert.
Viel Erfolg!
Eine Frage an die Community:
was würdet ihr jemandem als Abendessen servieren, der keine Laktose verträgt (ok, das ist eh leicht) und auch eine Histaminunverträglichkeit hat?
Es darf etwas Leichtes, Kaltes sein, aber gerne auch gut durchdacht und fein