Forum - Rhabarber schälen?

 
sssumsi

Muss man Rhabarber eigentlich schälen, oder gehts da nur um die Fasern. Mir tut es immer um die rote Farbe leid, wenn ich ihn schäle.

miteigenenhaenden

Ich schäle Rhabarber auch nicht. Ja, es geht wohl ums Fasern, aber gerade der rote Rhabarber ist ja eher zarter. Das Rot sieht wirklich immer appetitlich aus!

alpenkoch

https://www.gutekueche.at/forum/rhabarber-51578

harte Schale = schälen

Maarja

Ich schäle den Rhabarber immer, einfach weil ich es so gelernt habe. Man zieht die Haut einfach ab. Gibt es nicht auch Sorten, die innen auch rot sind?

hobbykoch

Ich schäle Rhabarber teilweise bzw. bei Bedarf. Ganz faserige Teile werden geschält, zartere Teile nicht. Mir tut es auch immer um die rote Farbe leid.

Lebensmittel-selbstg

Meist schäle ich den Rhabarber, denn die festen Fasern der äußeren Schale vermiesen mir jedes Gericht. Ich habe allerdings festgestellt, dass der Rhabarber aus eigenem Anbau meist zarter ist und die Schale nicht so dick.

julia_resch

Den Rhabarber aus dem eigenen Garten schäle ich meisten nicht, nur wenn die Schale wirklich fasrig ist. Die Farbe vom Rhabarber ist mir eher gleichgültig.

Petersilienschnecke

Ich schäle den Rhabarber 

Pesu07

 Ich schäle ihn auch 

xblue

ich habe soeben geschält

  • 1
  • 2