Forum - Sirup für Chai Latte

 
Lara1

ca. 20 Kardamon Kapseln

1 Chili-Schote (wer es nicht so scharf mag weglassen)

1 - 2 Sternanis

ca. 30 g Ingwer in Scheiben

1 Zimtstange-zerbröckelt

1 Vanilleschote

7 Pfefferkörner

Die trockenen Gewürze in einer Pfanne anrösten, bis es schön duftet.

400 g Rohrzucker mit 500 ml Wasser aufkochen, Vanilleschote und Ingwer gleich mitkochen, dann die gerösteten Gewürze dazu und ca. 15 Min köcheln lassen.

Ich lasse den Sirup dann über Nacht durchziehen, und fülle ihn dann ab.

Tee gebe ich nicht zum Sirup - der wird dann bitter.

Gutes Gelingen!

GuteKueche-Admin

omg wie toll, bitte als Rezept einsenden ;)

sssumsi

Liest sich sehr fein. Ich hab allerdings ein paar Fragen:

  • Kochst du ihn vorm Abfüllen nochmal auf?
  • Was meinst du mit Tee geb ich nicht zum Sirup?
  • Wie konsumiert man diesen Sirup bzw. womit mischt man ihn? Ich steh irgenwie auf der Leitung, glaub ich.

Lara1

@GuteKueche-Admin: es freut mich, daß mein Rezept gefällt.

Jedoch möchte ich es wegen dem Bewertungssystem nicht einstellen. Da toben sich viel zu viele Leute aus, die aus welchen Gründen auch immer negative Bewertungen abgeben.

@sssumsi: es gibt bei GK einige Beiträge über Chai Latte. Da kannst du dich einlesen.

GuteKueche-Admin

@Lara1 schade, aber ok! lg

sssumsi

So richtig befriedigend ist die Antwort nicht: Ich kann nirgends finden, ob der Sirup vor dem Abfüllen nochmal aufgekocht wird. Und ich gehe davon aus, dass ich den Sirup in eine Mischung von Schwarztee und Milch gebe. Vielleicht kann das jemand bestätigen oder korrigieren. Vielen Dank.

Lara1

@sssumsi: wie du schon erkannt hast, kommt der Sirup in Schwarztee und Milch. 

Ich fülle den Sirup ohne nochmals aufkochen ab -wie beschrieben. Also wozu sollte ich das noch extra schreiben?

Ansonsten freut es mich, daß es sich fein liest.