Chai Latte

Zutaten
2 | EL | Schwarztee (zum Selbstbefüllen) |
---|---|---|
5 | Stk | Kardamomkapseln (grün) |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Anis |
1 | Prise | Ingwer (fein gehackt) |
150 | ml | Wasser |
100 | ml | Milch |
0.5 | EL | Honig |
Zutaten für den Milchschaum
10 | ml | Milch zum Aufschäumen |
---|
Zubereitung
- Für den Chai Latte zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann die restlichen zermahlenen Gewürze zufügen, ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
- Den Schwarzteebeutel hinzufügen und mehrere Minuten ziehen lassen. Anschließend Milch und Honig zufügen.
- Einen Deckel auf den Topf geben und alles gut durchziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine passende Kanne oder Glas füllen.
- Nach Wunsch Milch mit einem Milchschäumer in einer zusätzlichen Tasse aufschäumen und diesen Milschschaum auf den Chai-Latte setzen.
Tipps zum Rezept
Für eine Tasse mit 250 ml.
Nährwert pro Portion
101
4,63 g
4,56 g
14,29 g
User Kommentare
schwarzer Tee mit Milch und Gewürzen.Das tönt so schön heimelig und wärmend.Ein feines Getränkerezept, danke.Das werde ich uns am Wochenende machen.
Auf Kommentar antworten
Diese Mischung kenne ich von früher. In den 80ger Jahren kam der Yogi-Tee in Mode, der auch ein Tee hauptsächlich aus Gewürzen war.
Auf Kommentar antworten
Eine Chai Latteh ist ein sinnlicher Tee. Der macht mich am Morgen munter und kann auch mein kleines Nachmittagstief überbrücken.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee, das „Nachmittagstief“ zu überwinden. Sonst arbeite ich mit Espresso dagegen an. Ein kleiner Büroschlaf ist nicht so gerne gesehen. :-)
Auf Kommentar antworten
Einen Schwarzen Tee mit Milch und Gewürzen trinke ich unheimlich gerne,vor allem den Ingwer liebe ich.
Auf Kommentar antworten