Chai Latte

Zutaten
150 | ml | Wasser |
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5 | Stk | Kardamomkapseln (grün) |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Anis |
1 | Prise | Ingwer (fein gehackt) |
2 | EL | Schwarztee (zum Selbstbefüllen) |
100 | ml | Milch |
0.5 | EL | Honig |
Zutaten für den Milchschaum
10 | ml | Milch zum Aufschäumen |
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Kategorien
Zubereitung
- Für den Chai Latte zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann die zermahlenen Gewürze Kardamomkapseln, Gewürznelken, Zimt, Anis und Ingwer zufügen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
- Den Schwarzteebeutel hinzufügen und mehrere Minuten ziehen lassen. Anschließend Milch und Honig zufügen.
- Einen Deckel auf den Topf geben und alles gut durchziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb in eine passende kleine Kanne (à 220-250 ml) oder Glas füllen.
- Nach Wunsch Milch mit einem Milchschäumer in einer zusätzlichen Tasse aufschäumen und diesen Milschschaum auf den Chai-Latte setzen.
Tipps zum Rezept
Die Basis eines klassischen Chai Lattes besteht aus schwarzem Tee, der mit einer Mischung aus Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelken verfeinert wird. Eine sorgfältige Auswahl der Gewürze verleiht dem Getränk die nötige Tiefe und Komplexität.
Um die perfekte Süße zu erreichen, kann der Chai Latte mit Honig oder braunem Zucker gesüßt werden, wobei der braune Zucker dem Getränk eine zusätzliche Karamellnote verleiht.
Frische Gewürze, wie frisch geriebener Ingwer oder frisch gemahlener Kardamom, können den Geschmack intensivieren und den Chai Latte besonders aromatisch machen.
Die Zugabe von geschäumter Milch sorgt für die typische Cremigkeit des Chai Lattes. Pflanzenmilch, wie Hafer- oder Mandelmilch, eignet sich besonders gut für eine vegane Variante des Getränks.
Ein selbstgemachter Chai-Sirup kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, wodurch sich die Zubereitung des Chai Lattes bei Bedarf deutlich beschleunigt.
User Kommentare
Diese Mischung kenne ich von früher. In den 80ger Jahren kam der Yogi-Tee in Mode, der auch ein Tee hauptsächlich aus Gewürzen war.
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schwarzer Tee mit Milch und Gewürzen.Das tönt so schön heimelig und wärmend.Ein feines Getränkerezept, danke.Das werde ich uns am Wochenende machen.
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Eine Chai Latteh ist ein sinnlicher Tee. Der macht mich am Morgen munter und kann auch mein kleines Nachmittagstief überbrücken.
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Eine gute Idee, das „Nachmittagstief“ zu überwinden. Sonst arbeite ich mit Espresso dagegen an. Ein kleiner Büroschlaf ist nicht so gerne gesehen. :-)
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Ich muss gestehen, dass ich noch keinen Chai Latte getrunken habe und weiß aber von Freunden, dass dieser sehr gut ist.
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Einen Schwarzen Tee mit Milch und Gewürzen trinke ich unheimlich gerne,vor allem den Ingwer liebe ich.
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