Chai Tea Latte

Zutaten
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zubereitung
- Zuerst werden sämtliche Gewürze im Mörser fein gerieben und dann mit dem schwarzen Tee vermischt.
- Die Mischung wird mit dem abgekochten Wasser übergossen und fünf Minuten ziehen gelassen. Inzwischen wird die Milch erwärmt, mit Honig oder Zucker mit einem Milchaufschäumer schaumig geschlagen.
- Nun wird ein hohes Latte Macchiato Glas zur Hälfte mit der Milch und zur Hälfte mit Tee gefüllt. Oben drauf wird dann eine schöne Milchschaumhaube gemacht und mit einer Prise Zimt bestreut.
Nährwert pro Portion
76
3,72 g
3,73 g
9,62 g
User Kommentare
Ich habe bereits schon öfter Chai Tea Latte probiert und mich erinnert das Getränk durch die Vielfalt der Gewürze immer an Weihnachten! Sehr fein!
Auf Kommentar antworten
Mhm, da hätte ich jetzt gerne wieder ein großes Glas voll ;-) War ja n zuerst zwiespältig ob es mir durch Pfeffer und Kardamom schmecken würde
Auf Kommentar antworten
Werde das Rezept ausprobieren, suche schon lange danach. Habe so etwas schon in Sri Lanka getrunken und es hat mir sehr gut geschmeckt
Auf Kommentar antworten
Chai Tea Latte habe ich erstmalig beim gelben M getrunken. Das war picksüß. Mit diesem Rezept wird es besser schmecken.
Auf Kommentar antworten
Bei diesen kräftigen Schwarztee mit Gewürzen und mit heißer Milch ,fasziniert mich vor allem der Pfeffer.
Auf Kommentar antworten
Wir haben diesen Chai Tea Latte ausprobiert. Wir haben aber Zucker sehr sparsam verwendet. Das ist ein sehr gutes Getränk für die kältere Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten
Meinen ersten indischen Chai hab ich vor Jahrzehnten in Innsbruck getrunken. Mit karamellisiertem Zucker, war sehr fein!
Auf Kommentar antworten
Der Chai-Tee ist auch schon fertig im Teebeutel im Handel vertreten, da erspare ich mir den Einzekauf und schneller zubereitet ist der Tee auch.
Auf Kommentar antworten