Das habe ich vor kurzem auch gerade irgendwo gelesen. Wir mögen Zimt ebenfalls sehr gerne! ;-)
Forum - Zimt
Habe gestern schon einen Gewürzkuchen gebacken, es roch herrlich nach Weihnachten
ein Apfelkompott ohne Zimt kannich mir nicht vorstellen, ansonsten verwende ich Zimt, wenn ich orientalische Gerichte koche. Lebkuchen ist leider nicht Meines
ich mag Zimt auch sehr gerne, es gibt 2 Arten von Zimt, den Ceylon-Zimt und den China-Zimt, der Ceylon Zimt ist teurer und unbedenklich. Der China oder Cassia Zimt kann in größeren Mengen aber gesundheitsschädlich wirken. Ich kaufe nur den Ceylon Zimt.
@Limone: danke für den Hinweis ! Kannte den China-Zimt bis jetzt noch nicht, da wir immer nur Ceylon Zimt verwenden. Inwieweit ist er gesundheitsschädlich ?
Zimt ist eines unserer Lieblingsgewürze. Aber hier wurden auch schon tolle Info's gegeben:
hierzu habe ich nur den Begriff ZIMT unter "SUCHE" eingegeben:
https://www.gutekueche.at/suche?s=zimt&group=ATT
https://www.gutekueche.at/zimt-artikel-1249
https://www.gutekueche.at/forum/zimt-wirkt-wie-insulin-regt-glukose-stoffwechse-14056?p=2
an Monika
es ist Cumarin enthalten und zu viel kann Leber- und Nierenschäden verursachen
Ich kaufe auch nur Ceylon-Zimt. Da Cassia-Zimt aber billiger ist, gehe ich davon aus, dass in Fertigprodukten oder gekauften Speisen mit Zimt meist Cassia-Zimt enthalten ist.
Wusstet ihr das Zimt den Kreislauf in Schwung bringt? Ich mag es gern, Zimt schmeckt einfach nach Weihnachten.