Wenn man zu viel nimmt, spürt man den Backpulvergeschmack heraus. Das ist nicht angenehm.
Forum - Zu viel Backpulver?
Ich kann Monika1 zustimmen.
Ich halte mich eigentlich immer an die Angaben im Rezept
Wenn der Teig zu sehr aufgeht kann er auch leicht einsinken oder zusammenfallen.
halte mich grundsätzlich ans rezept - und ja es geht um den geschmack.
ich verwende schon lange nur noch weinsteinbackpulver. dazu findet man in folgenden links schon einiges:
Genau, Weinsteinbackpulver. Eine Ernährungswissenschaftlerin hat mir erklärt, dass Backpulver die reinste Chemie ist und das Weinsteinbackpulver noch das beste ist.
Natürlich hat die Menge von Backpulver Auswirkungen auf das Endprodukt. Es verändert sich der Geschmack, und das merklich. Mit zu viel Backpulver verändert sich auch die Konsistenz des Teiges.
egal ob Natron, oder Backpulver, nicht zu viel davon nehmen, der Teig/bzw. die Masse kann dadurch zu locker werden, es besteht die Gefahr das er dann leichter zusammen fällt, und den Geschmack kannst du damit auch zerstören.
Der Geschmack wird furchtbar
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Kann man eigentlich "zu viel" Backpulver verwenden? Ein Kuchen kann doch gar nicht zu fluffig sein, oder? Geht es bei der Mengenangabe von Backpulver lediglich ums "Backpulversparen" oder kann da beim Backen echt was schiefgehen?