Lavendelmarmelade

Diese feine Lavendelmarmelade schmeckt einfach nach Sommer. Eine wunderbar aromatischer Lavendelduft macht dieses Rezept besonders.

Lavendelmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 EL Lavendelblüten
0,75 l Sekt (trocken)
500 g Gelierzucker 3:1

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas Sieb

Zeit

10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lavendelblüten abzupfen und in ein Gefäß geben. Dann mit dem Sekt auffüllen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Nun durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit in einem Topf erwärmen. Den Gelierzucker zugeben und ungefähr 4 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit geliert.
  3. Heiß in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
2.610
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
530,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Dieses Marmeladenrezept liest sich ja interessant und nachdem ich gerne Marmelade koche und auch Lavendel im Garten pflücken kann, werde ich es probieren.

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