Lavendelmarmelade

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Lavendelblüten |
---|---|---|
0,75 | l | Sekt (trocken) |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Schraubglas
Sieb
Zeit
10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Lavendelblüten abzupfen und in ein Gefäß geben. Dann mit dem Sekt auffüllen und über Nacht ziehen lassen.
- Nun durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit in einem Topf erwärmen. Den Gelierzucker zugeben und ungefähr 4 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit geliert.
- Heiß in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
2.610
0,00 g
0,75 g
530,00 g
User Kommentare
Dieses Marmeladenrezept liest sich ja interessant und nachdem ich gerne Marmelade koche und auch Lavendel im Garten pflücken kann, werde ich es probieren.
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