Lavendel Zitronen Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Lavendelblüten (für den Verzehr) |
50 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lavendel Zitronen Kuchen das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die Hälfte der Lavendelblüten abreiben. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen, nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Backpulver, abgerebelte Lavendelblüten, Vanillezucker vermischen und unter die schaumige Masse rühren.
- Teig in die Kastenform gießen und 50 Minuten im Backrohr backen. Kurz auskühlen lassen.
- Staubzucker und Zitronensaft glattrühren und über den Kuchen gießen. Mit ganze Lavendelblüten bestreuen.
Tipps zum Rezept
Achtung! Nur für den Verzehr geeigneten Lavendel verwenden.
User Kommentare