Getrockneter Lavendel
Zutaten für 2 Portionen
| 50 | Stk | Lavendelblütenstiele (frisch) |
|---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lavendel am späten Vormittag ernten, wenn möglich vor dem Aufblühen, so hat er das intensivste Aroma.
- Mit Hilfe einer Schere die Stängel ca. 10 cm unterhalb der Blüte abschneiden.
- Aus den Lavendelstängel einzelne Bündel zusammen geben oben mit einem Band zubinden und Kopfüber zum Trocknen aufhängen. Die Lavendel-Bündel können mehrere Tage an einem trockenen und schattigen Platz getrocknet werden. Sobald die Blüten leicht vom Stiel runter gehen, sind sie fertig getrocknet.
- Dann die getrockneten Blüten vom Stiel vorsichtig abrebeln, trocken in einem Säckchen oder Glas aufbewahren oder sofort für verschiedene Gerichte verwenden.
Tipps zum Rezept
Weitere Infos findet man hier: Lavendel, die Heilpflanze und ihre Verwendung.
Der richtige Zeitpunkt für die Ernte ist, wenn kleine Blüten schon geöffnet und andere noch geschlossen sind.
Nährwert pro Portion
0
0,00 g
0,00 g
0,00 g
User Kommentare
Getrockneter Lavendel gehört nicht nur in eine Kräuter der Provencemischung. Ich bereite einige Würzmischungen, süss & salzig, mit getrocknetem Lavendel zu
Auf Kommentar antworten