Nougat Mandel Kuchen mit nur 3 Zutaten

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Nuss Nougatmasse (Haselnuss, Mandel ect) |
---|---|---|
120 | g | Mandeln (gerieben) |
4 | Stk | Eier |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Danach die Nougatmasse in einem geeigneten Behälter kurz im Backofen, Mikrowelle oder Wasserbad ect. schmelzen. Dotter und Eiklar trennen, Eiklar steif schlagen und beiseite stellen.
- Die flüssige Nougatmasse mit den Eidottern kurz vermixen, danach Eischnee und geriebene Mandeln unterheben und kurz vermischen. Den Teig dann in eine ausgefettete Springform zwischen ca. 20 und 26 cm Durchmesser (bei kleinerer Form wird der Kuchen etwas höher) füllen und bei 170° (Ober/Unterhitze) 30 Minuten backen.
- Wer möchte kann nach der Hälfte der Backzeit noch Früchte oben drauf geben und danach fertig backen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich ganz schnell und so schnell wird der Kuchen auch gebacken sein. Würde ihn aber nach dem Backen noch mit säuerlicher Marmelade füllen.
Auf Kommentar antworten
Habe die drei Zutaten zu Hause und somit werde ich diesen nun probieren, jedoch ohne Obstauflage sondern mit einer Glasur überzogen.
Auf Kommentar antworten