Gebratener Karfiol

Gebratener Karfiol ist eine feine Beilage zu Grillgerichten. Ein einfaches Rezept für Gäste.

Gebratener Karfiol

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karfiol
3 EL Öl
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Öl und Salz in einer Schale vermengen. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Karfiol waschen, putzen, Karfiol in Röschen teilen und mit dem Öl & Salz mischen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Rohr 20 Minuten braten.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Karfiol aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und sofort mit dem Petersilienöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch gemischte Kräuter verwenden.

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