Aperol-Paloma
Erstellt von doriss

Zutaten
50 | ml | Tequila |
---|---|---|
50 | ml | Grapefruitsaft |
30 | ml | Orangenlikör |
30 | ml | Aperol |
10 | ml | Limettensaft |
6 | Stk | Eiswürfel |
2 | Stk | Limetten- oder Orangenscheiben zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Barsieb
Cocktailshaker
Zubereitung
- Die Eiswürfel in den Cocktailshaker füllen, dann den Tequila, Grapefruitsaft, Orangenlikör, Limettensaft und Aperol dazu geben.
- Den Deckel auf den Shaker geben und alle Zutaten ca. 15-20 Sekunden gut schütteln, bis der Cocktail eisgekühlt ist.
- Eiswürfel in ein Glas geben und den Cocktail durch ein Barsieb einfüllen. Mit Orangen- oder Limettenscheiben garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Aperol Paloma zu stark sein sollte, einfach mit etwas Mineralwasser strecken.
Für eine alkoholfreie Variante kann der Tequila durch Agave Blanco ersetzt werden.
Der Aperol-Paloma kann natürlich auch in einem Weinglas serviert werden.
Nährwert pro Portion
94
0,01 g
0,30 g
15,51 g
User Kommentare
Schmeckt sehr erfrischend und werde ich daher im Sommer öfters mixen und in einem schönen Weinglas servieren.
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Mix-Getränke/Aperitifs in schönen Gläsern serviert, schmecken sie gleich noch viel besser. :-) Das Aperol-Paloma Getränk werde ich probieren.
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Ich habe im Schrank verschiedene Gläser und nehme immer das passende Glas zum Getränk und stecke auch gerne eine Obstscheibe an den Glasrand oder sonstiges Deko. Schmeckt auf jeden Fall besser als im Plastik- oder Pappbecher.
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Ein schöner bitter-süßer Cocktail durch den Aperol und den Grapefruit-Saft. Letzteres macht ihn auch schön fruchtig
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Ein guter Cocktail, den werde ich mir nachmixen. Ein Strecken mit Mineralwasser werde ich nicht machen. So klar wie auf dem Foto wird er vermutlich nicht, der Grapefruitsaft trübt etwas ein.
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Mit diesen Zutaten ergibt das einen interessanten Cocktail, den ich probieren möchte. Ob er tatsächlich erfrischend wirkt? :-)
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