Cremiges Kürbiskern-Apfel-Tiramisu
Das cremige Kürbiskern-Apfel-Tiramisu verführt mit einem saftigen Apfel-Confid, feiner Mascarpone-Füllung und luftigen Kürbiskern-Biskotten. Ein Genuss für die ganze Familie.
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CREMIGES KÜRBISKERN-APFEL-TIRAMISU GRUNDREZEPT
Bild 1 / 7Das Cremige Kürbiskern-Apfel-Tiramisu lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt herrlich luftig und fruchtig. Mit knackigen Kürbiskernen, frischen Äpfeln und einer köstlichen Mascarpone-Creme ist dieses Dessert das Highlight auf jedem Küchentisch.
In dieser einfachen Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir euch genau wie man dieses Cremige Kürbiskern-Apfel-Tiramisu zubereitet.
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Bild 2 / 7
Zutaten Grundrezept Kürbiskern-Apfel-Tiramisu (2 Personen):
1 Portion Kürbiskerne (zum Bestreuen, gehackt)
Für das Apfel-Confid:
600 g Äpfel
200 ml Apfelsaft
1 Stk Zitrone (Bio, Saft und Zitronenabrieb)
1 Stk Zimtstange
3 Stk Nelken
25 ml Rum
Für die Kürbiskern-Biskotten:
5 Stk Eier
25 g Weizenmehl (glatt)
90 g Kristallzucker
35 g Staubzucker
40 g Kürbiskerne (gerieben)
2 EL Kürbiskernöl
0,5 TL Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Mascarpone-Creme:
350 g Mascarpone
60 g Naturjoghurt
55 g Staubzucker
0,5 Zitrone (Saft davon)
1 Prise Zimt
0,5 TL Bourbon-Vanillezucker
40 ml Amaretto
weitere Utensilien:
Kochtopf
Apfelentkerner
Schäler
Stabmixer
Backblech
Backpapier
Handmixer
Teigspachtel
DressiersackWenn Kinder mitessen kann der Amaretto durch Mandelsirup oder Bittermandelaroma ersetzt werden.
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MASCARPONE-CREME ANRÜHREN
Bild 3 / 7Die Mascarpone ca. 1-2 Minuten cremig rühren. Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft, Zimt, Vanillezucker und Amaretto gut verrühren und unter die Mascarpone heben.
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APFEL-CONFID VORBEREITEN
Bild 4 / 7150 g der Äpfel mit der Schale in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Die restlichen Äpfel schälen, entkernen, würfeln und in einen Topf geben. Zusammen mit dem Apfelsaft, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zimtstange, Nelken und Rum ca. 5-10 Minuten weich dünsten.
Anschließend die Zimtstange und die Nelken entfernen und die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren. Die beiseite gestellten Apfelwürfel unterrühren und auskühlen lassen.
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KÜRBISKERN-BISKOTTEN BACKEN
Bild 5 / 7Die Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit dem Kristallzucker halbsteif schlagen. Die Dotter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren.
Das Mehl mit den Kürbiskernen vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C (Heizluft) vorheizen. Die Biskottenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 5 cm lange Biskotten auf das Backblech dressieren. Die Biskotten ca. 10-12 Minuten fertig backen und anschließend auskühlen lassen.
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TIRAMISU SCHICHTEN
Bild 6 / 7Das Tiramisu wird nun einzeln auf Tellern geschichtet. Dafür die Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Einige Biskotten als Boden auf einen Teller legen. Darauf folgt die erste Schicht Creme, dann etwas Apfel Confid. Nun folgt wieder eine Schicht Biskotten, die zweite Schicht Creme und noch etwas Apfel-Confid als Topping.
Das Tiramisu kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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TIPPS
Bild 7 / 7Anstelle von Äpfeln können auch Birnen verwendet werden, oder man ersetzt die Hälfte der Äpfel durch Birnen.
Wer möchte kann auch selbst hergestellten Vanillezucker verwenden: Selbstgemachter Vanillezucker
Wenn Kinder mitessen, kann der Amaretto durch Mandelsirup oder Bittermandelaroma ersetzt werden.
Anstelle der einzelnen Biskotten kann die Teigmasse auch ca. 5 mm dick auf das Blech gestrichen und für 10-12 Minuten fertig backen werden. Den fertigen Boden auskühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden.
Das Cremige Kürbiskern-Apfel-Tiramisu lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt herrlich luftig und fruchtig. Mit knackigen Kürbiskernen, frischen Äpfeln und einer köstlichen Mascarpone-Creme ist dieses Dessert das Highlight auf jedem Küchentisch.
In dieser einfachen Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir euch genau wie man dieses Cremige Kürbiskern-Apfel-Tiramisu zubereitet.
User Kommentare
Schönes Rezept, jedoch viel Aufwand mit den Selberbacken der Biskotten. Werde ich mal probieren. Ansonsten nehme ich fertige Biskotten und gebe die Kürbiskerne in die Creme.
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