Waffel Grundrezept
Waffeln sind sehr beliebt und schnell gemacht. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt wie Ihre Waffeln gelingen.
Waffeln sind sehr beliebt und schnell gemacht. Sie werden mit Früchten und Eis garniert, oder einfach mit Staubzucker bestreut. Können schon am frühen Morgen zum Frühstück, oder als Abendsnack serviert werden. In dieser Bildergalerie zeigen wir das Waffel-Grundteig Rezept in nur wenigen Schritten.
Dieses Grundrezept gelingt immer und wird mit Speisestärke zubereitet. Damit werden die Waffeln leicht knusprig. Grundvoraussetzung für das Rezept ist jedoch ein Waffeleisen.
Hier zeigen wir Schritt für Schritt wie köstliche Waffeln gelingen.
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User Kommentare
gute Informationen, dankre. Den Waffel-Grundteig kann man ja wirklich leicht zu süß oder salzig umbauen. Ich such noch nen Waffel-Grundteig der mit Öl und nicht Butter gemacht wird
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Hier findest du eine Variante mit Öl, Joghurt und Vanillegeschmack: https://www.gutekueche.at/joghurt-vanille-waffeln-rezept-5838
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Waffelteig und Garnitur lassen sich je nach Belieben und Gusto mit den verschiedensten Zutaten variieren und belegen.
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Mit Schlagobers oder mit Staubzucker und Zimt bestreut ein Genuss. Kommt auch bei Festen gut an. Werde nun mein altes Waffeleisen reaktivieren.
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Waffeln waren in unserer Familie etwas aus der Mode gekommen. Doch seit einiger Zeit werden wieder GK Rezepte ausprobiert. Gerne auch mit Früchten und Nelken, viel Vanille oder Zimt im Teig.
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Auf die Idee mit der Schere die einzelnen Herzen, oder nur den Rand wegzuschneiden wäre ich so nicht gekommen. Nun sehen endlich alle Waffeln gleich aus. Danke für den Tipp.
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manchmal liegen die Küchenhelfer doch sehr nah. Auch ich hatte früher die Herzen mit der Hand gerissen.
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Mein Waffeleisen ist schon sehr lange nicht mehr benutzt worden. Mal schauen ob es noch funktioniert. Ich habe beim Lesen richtig Lust bekommen
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auch mir ist es so ergangen. Da fallen gleich so viele Rezepte ins Gewicht. Die Entscheidung fällt dann wieder schwer. Doch nächsten Sonntag werden es Adventwaffeln, der Gewürze wegen ;-)
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Wir machen immer Waffeln aus Haferflocken mit Sojamilch. Der Teig muss über Nacht stehen und ist am nächsten Tag schleimig. Die Waffeln werden recht knusprig
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wobei "schleimige Haferflocken" erst einmal nicht sehr appetitlich zu lesen sind ;-) doch resche/knusprige Waffeln klingen ausgezeichnet ;-)
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