Apfelstrudel Grundrezept

Ein Apfelstrudel Grundrezept gehört in jede Rezeptsammlung. Nicht umsonst ist es die beliebteste Süßspeise aus Öserreich. Hier geht`s zur Schritt für Schritt Anleitung.

Ein Apfelstrudel Rezept wird natürlich aus einem Strudelteig zubereitet und mit Äpfeln, Zimt, Zucker, Rosinen und Semmelbrösel gefüllt. Mit Zucker bestreut oder mit Vanillesauce serviert, ist das Rezept eine herrliche Süßspeise aus Omas Küche. In dieser Bildergalerie zeigen wir das klassische Apfelstrudel Grundrezept zum einfachen Nachkochen.


Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
1 TL Salz
1/8 l Wasser
2 EL Öl
1 TL Essig
1 Ei (Gr S)

Zutaten für die Fülle:
1/2 kg Äpfel
60 g Brösel
120 g Kristallzucker
2 EL Zimt
2 EL Rosinen

40 g Butter für den Strudel zum Bestreichen


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APFELSTRUDEL

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User Kommentare

DIELiz

Danke, dies ist ein köstliches Apfelstrudel Rezept. Die Fotostrecke ist sehr gut gelungen und nimmt einem unerfahreren Bäcker die Angst vor der Zubereitung

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Feinschmeckerin

Meine Erfahrung hat mir gezeigt, dass man beim Ausziehen des Strudelteiges immer zu zweit sein soll. Ich empfehle, dass sich beide Leute die Hände/Arme gut einfetten/einölen dann gelingt der gezogene Teig sicher :-)

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Pannonische

Habe noch nie einen Strudelteig selbst gezogen, aber diese sehr gut gelungene Präsentation spricht mich an und ich werde es sofort probieren, danke.

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Pesu07

Einen Strudelteig selber zu machen klingt komplizierter als es ist. Man schafft das Ausziehen des Strudelteiges auch alleine.

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alpenkoch

wir lieben Apfelstrudel.Wir machen den immer mit möglichst saueren Äpfeln. Mehlige und festkochende und an Rosinchen denken wir auch immer

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