Eierlikör-Tortencreme

Erstellt von cassandra

Die aromatische Eierlikör-Tortencreme begeistert Liebhaber von Eierlikör besonders. Ein köstliches Rezept, das vielseitig verwendbar ist.

Eierlikör-Tortencreme

Bewertung: Ø 4,3 (101 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

350 ml Schlagobers
200 g Kuvertüre (weiß)
150 ml Eierlikör
500 g Mascarpone
1 TL Rohrzucker (optional)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Obers über Wasserbad schlagen und die Kuvertüre nach und nach einrühren.
  2. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, vom Wasserbad nehmen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Zum Dekorieren der Torte den Mascarpone schlagen, die Schlagobers-Schokolade-Mischung nach und nach einarbeiten.
  4. Die Creme passt am besten zu dunklen Tortenböden.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne noch süßer hat, gibt den Rohrzucker dazu. Auch für eine ungewöhnliche Version einer Schwarzwälder-Kirsch-Torte passt sie perfekt.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE