Eierlikör-Tortencreme

Zutaten für 8 Portionen
350 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
200 | g | Kuvertüre (weiß) |
150 | ml | Eierlikör |
500 | g | Mascarpone |
1 | TL | Rohrzucker (optional) |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Obers über Wasserbad schlagen, die Kuvertüre und den Eierlikör nach und nach einrühren.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Zum Dekorieren der Torte den Mascarpone schlagen, die Schlagobers-Schokolade-Mischung nach und nach einarbeiten.
- Die Creme passt am besten zu dunklen Tortenböden.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne noch süßer hat, gibt den Rohrzucker dazu. Auch für eine ungewöhnliche Version einer Schwarzwälder-Kirsch-Torte passt sie perfekt.
Nährwert pro Portion
549
47,94 g
6,06 g
21,75 g
User Kommentare
Leider kommt in der Zubereitung der Eierlikör nicht vor. Somit ist nicht ersichtlich wann dieser zur Creme kommt.
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Danke für den Hinweis, sssumsi! Wo war mein Hirn? Iich kann mich nur auf den Eierlikör ausreden, den ich ja der Qualitätskontrolle wegen kosten musste - Scherz beiseite, bitte um Entschuldigung, hier ist die Korrektur. Der Eierlikör kommt schon ganz am Anfang dazu, der erste Satz muss wie folgt heißen:
Obers über Wasserbad schlagen, die Kuvertüre und den Eierlikör nach und nach einrühren.
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hab es dem Zubereitungstext hinzugefügt. Hätte uns auch auffallen müssen. Ihr könnt uns auch per Mail verständigen, damit wir solche Sachen sofort bearbeiten ;)
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