Ganache Grundrezept

Für das Ganache Grundrezept benötigt man nur zwei Zutaten. Schnell und einfach kann das Rezept für Torten verwendet werden.

Ganache Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (1453 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Zartbitter-Schokolade
250 g Obers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schokolade sehr fein hacken. Je feiner die Schokolade gehackt wird, desto besser löst sie sich auf.
  2. Obers in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen, anschließend sofort vom Herd nehmen. Fein gehackt Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. (Dabei sowenig Luft wie möglich unterrühren!)
  3. Anschließend die Creme bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann die Ganache abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  4. Danach die gekühlte Ganache mit dem Mixer aufschlagen, bis eine steife Masse entsteht. Anschließend die Torte mit der Ganache füllen.

Tipps zum Rezept

Die Ganache kann auch als Topping für Cupcakes verwendet werden. Auch zum Füllen von Pralinen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Wir haben heute gerade so eine Ganache für den Muttertagskuchen verwendet. Haben damit eine Schicht im Kuchen gezaubert, hat wirklich hervorragend geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE