Frischkäse Frosting Grundrezept

Dieses Grundrezept für ein Frischkäse-Frosting ist toll für Cupcakes, Torten oder Brownies verwendbar. Das tolle Rezept für deine Backwerke.

Frischkäse Frosting Grundrezept Foto elenademyanko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (1.548 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

100 g Butter (Zimmertemperatur)
300 g Staubzucker
20 ml Obers (nach Gebrauch)
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem Mixer mindestens 1 Minuten hell cremig rühren. 200 g Staubzucker zufügen und weitere 2 Minuten lang cremig rühren. Die Farbe dazu wird noch heller.
  2. Dann den restlichen Staubzucker zufügen und weiter rühren. (Wird die Masse zu trocken, etwas Obers zufügen.)
  3. Den Frischkäse (kalt) stückchenweise zufügen. Dabei den Mixer auf mittlere Stufe stellen und so den Frischkäse eher langsam einrühren.
  4. Nun die Masse vor dem Gebrauch noch für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Anschließend die Masse nach Wunsch in einen Spritzbeutel geben und die Muffins, Torten, Cupcakes etc. damit verzieren.

Tipps zum Rezept

Mit verschiedenen Extrakten wie Mandel-, Haselnuss- oder Karamell-Extrakt kann man dem Frosting eine besondere Note verleihen.

Mit etwas Lebensmittelfarbe lässt sich das Frosting bunt gestalten. Dies ist besonders toll für spezielle Anlässe wie Geburtstagsfeiern.

Für eine etwas festere Textur kann ein wenig Mascarpone oder Sahne hinzugefügt werden. Das verleiht dem Frosting eine cremige Konsistenz.

Das Frosting kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Verwendung gut durchrühren und ggf. bei Bedarf etwas frische Milch oder Sahne einrühren.

Für eine zusätzliche Textur kann das Frosting zusätzlich mit Schokospänen oder Streuseln dekoriert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
6,94 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
21,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

stocki49

Welcher Frischkäse ist da gemeint? Soll das Topfen (Quark) sein, oder Philadelphia oder Gervais oder Ricotta oder Mascarpone oder...?? Das sind alled Frischkäse aber mit erheblich verschiedenem Geschmack! In Österreich gibt es keinen Käse mit der Bezeichnung "Frischkäse"!

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GuteKueche-Admin

Doch, bei vielen Marken steht Frischkäse auf der Verpackung und auch Doppelrahmstufe. Welchen Sie nehmen, bleibt Ihnen überlassen.

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