Eierlikör-Tortencreme

Die aromatische Eierlikör-Tortencreme begeistert Liebhaber von Eierlikör besonders. Ein köstliches Rezept, das vielseitig verwendbar ist.

Eierlikör-Tortencreme Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (122 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

350 ml Schlagobers
200 g Kuvertüre (weiß)
150 ml Eierlikör
500 g Mascarpone
1 TL Rohrzucker (optional)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Obers über Wasserbad schlagen, die Kuvertüre und den Eierlikör nach und nach einrühren.
  2. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Zum Dekorieren der Torte den Mascarpone schlagen, die Schlagobers-Schokolade-Mischung nach und nach einarbeiten.
  4. Die Creme passt am besten zu dunklen Tortenböden.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne noch süßer hat, gibt den Rohrzucker dazu. Auch für eine ungewöhnliche Version einer Schwarzwälder-Kirsch-Torte passt sie perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
47,94 g
Eiweiß
6,06 g
Kohlenhydrate
21,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Leider kommt in der Zubereitung der Eierlikör nicht vor. Somit ist nicht ersichtlich wann dieser zur Creme kommt.

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cassandra

Danke für den Hinweis, sssumsi! Wo war mein Hirn? Iich kann mich nur auf den Eierlikör ausreden, den ich ja der Qualitätskontrolle wegen kosten musste - Scherz beiseite, bitte um Entschuldigung, hier ist die Korrektur. Der Eierlikör kommt schon ganz am Anfang dazu, der erste Satz muss wie folgt heißen:

Obers über Wasserbad schlagen, die Kuvertüre und den Eierlikör nach und nach einrühren.

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GuteKueche-Admin

hab es dem Zubereitungstext hinzugefügt. Hätte uns auch auffallen müssen. Ihr könnt uns auch per Mail verständigen, damit wir solche Sachen sofort bearbeiten ;)

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