Sommer, Sonne, Sonnenschein und was passt da wohl besser dazu, als köstliche Eispalatschinken. Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung steht dem Genuss nichts mehr im Weg.
Die nächste Hitzewelle kann ruhig kommen, denn das bedeutet, dass es Zeit ist für flaumige Eispalatschinken.
Eispalatschinken sind sehr einfach in der Zubereitung und können je nach Lust und Laune angerichtet und verziert werden. Ob mit Vanille- oder Kokoseis, mit Schokolade- oder Karamellsauce, Heidelbeeren, Bananen oder Erdbeeren, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist was schmeckt und so gelingen sie auch ganz einfach.
EISPALATSCHINKEN GRUNDREZEPT
Bild 1 / 6
Foto Gutekueche.at
Eispalatschinken sind köstlich, sehr einfach in der Zubereitung und auch für Kochanfänger sehr gut geeignet. Bei der Dekoration kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen, erlaubt ist was schmeckt.
In dieser einfachen Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir euch wie man einfache Eispalatschinken zubereitet und anrichten kann.
EISPALATSCHINKEN ZUTATEN
Bild 2 / 6
Foto Gutekueche.at
Die Zutaten für Eispalatschinken (4 Personen):
200 ml Milch
180 g Mehl
60 g Butterschmalz
3 Stk. Eier
1 Prise Salz
8 Kugeln Eis (Sorte nach Belieben)
Zur Dekoration eignen sich Obst und Beeren der Saison, Schlagobers, Staubzucker, Mandelblättchen, Schokolade- oder Karamellsauce. Für Kinder können es auch gerne bunte Streusel sein oder etwas Eierlikör für die Erwachsenen.
PALATSCHINKEN BACKEN
Bild 3 / 6
Foto Gutekueche.at
Für die Eispalatschinken die Milch mit dem Mehl, Eiern und dem Salz gut verrühren.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Nun mit einem Schöpfer die Masse einfüllen und die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun heraus backen.
EISPALATSCHINKEN FÜLLEN
Bild 4 / 6
Foto Gutekueche.at
Die leicht ausgekühlten Palatschinken mit Eis füllen, dabei können nach Geschmack auch verschiedene Eissorten miteinander kombiniert werden.
EISPALATSCHINKEN SCHLIESSEN
Bild 5 / 6
Foto Gutekueche.at
Es gibt mehrere Möglichkeiten die Palatschinke zu schließen. Entweder man klappt sie einfach nur einmal um oder man rollt sie wie eine herkömmliche Palatschinken ein. Man kann sie aber auch wie auf dem Bild wie ein Päckchen einschlagen.
Dazu das Eis in die Mitte geben, die linke und rechte Seite einschlagen, dann die obere und untere darüber falten und umdrehen. So halten auch die Enden schön zusammen und man kann sie gut schneiden.
EISPALATSCHINKEN VERZIEREN
Bild 6 / 6
Foto Gutekueche.at
Es gibt wirklich unzählige Varianten um eine Eispalatschinke zu verzieren. Angefangen von Staubzucker, Streusel, Schlagobers, Schokolade-, Karamel- oder Erdbeersauce, Eierlikör, geriebene oder gehackte Nüsse und frischem Obst.
Eispalatschinken sind köstlich, sehr einfach in der Zubereitung und auch für Kochanfänger sehr gut geeignet. Bei der Dekoration kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen, erlaubt ist was schmeckt.
In dieser einfachen Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir euch wie man einfache Eispalatschinken zubereitet und anrichten kann.
User Kommentare