Forum - Gemüse grillen

 
Silviatempelmayr

Kocht ihr das Gemüse bevor es auf den Griller kommt? Bis jetzt habe ich nur Zucchini, Mais und Champignons gegrillt, da braucht man nichts machen. Ich würde gern mal Kohlrabi oder Karfiol probieren, die werde ich schon etwas dünsten vorher.

Zuletzt bearbeitet von Silviatempelmayr am 17.06.2020 um 20:59 Uhr

DIELiz

ja, teilweise wird blanchiert oder vorgekocht

schau mal hier hinein      - https://www.gutekueche.at/suche?s=gem%C3%BCse%20grillen&group=ATT

hilfreiche Artikel und Rezepte

Bon-Obo

Kohlrabi und Sellerie in 1-1,5 cm Scheiben schneiden und in den Froster packen.

Bei Bedarf auftauen, marinieren und dann auf den Grill. So kann man sich das blanchieren sparen.

-michi-

Wir haben bis jetzt auch nur Gemüse gegrillt was nicht vorher gekocht werden musste, eigentlich eh die selben wie du, und halt noch Paprika 

Billie-Blue

Wir grillen  nur Gemüse, dass man nicht vorkochen muss. Die schon genannten und Paprika, Paradeiser, Zwiebel.

Kohlgemüse kann ich mir gegrillt jetzt gar nicht so vorstellen. Aber vielleicht, wenn man den Kohlrabi hauchdünn raspelt.

Teddypetzi

Auf meinen Griller kommt maximal der Kukuruz (Mais) , ansonsten nur diverses Fleisch

hexy235

Wir grillen nicht viele Gemüsesorten, maximal Zucchini in Scheiben geschnitten und geviertelte Paprika, sonst schmeckt uns nichts

Pesu07

Da gibt es auf GK  einen sehr guten Artikel:  https://www.gutekueche.at/gemuese-grillen-artikel-1144

julia_resch

Generell koch ich das Gemüse nicht vor wenn es dünn genug ist, aber sonst kann man es bei niedriger hitze auch länger drauf lassen.

Dosch

Maiskolben oder sehr große Kartoffeln für Folienkartoffeln koche ich vor, alles andere kommt roh auf den Grill. 

  • 1
  • 2