Forum - Stangensellerie

 
Maarja

Ich probiere gerade ein bisschen mit Stangensellerie herum. Für mich bislang kein Standardgemüse. Habt Ihr Tipps was man damit so machen kann?

DIELiz

essen

ernsthaft, ich liebe dieses Gemüse. Auch bei GK sehr vernachlässigt, leider

Creme-Suppe, Salat, gekocht und überbacken, in Saft und Smoothie

such dir ein Sellerierezept und meist kann man es umsetzen

 

https://www.gutekueche.at/stangensellerie-uberbacken-rezept-27580

https://www.gutekueche.at/stangensellerie-salat-rezept-10379

Schnellkoch_Bob

Ich muss gestehen, roh schmeckt mir Stangensellerie überhaupt nicht.

Aber Du hast mich jetzt auf den Geschmack gebracht... Wenn mir heute welcher über den Weg laufen sollte, werde ich ihn in nicht zu dicke Scheiben geschnitten mit kleinen Gnocchi vorsichtig anbraten und ganz puristisch ohne viele Gewürze (Fenchelsamen? Salbei?) genießen. Und wenn es dazupasst, gesellt sich vielleicht noch anderes Gemüse dazu, das gegessen werden will. ;-)

xblue

eine Bloody Mary, oder zwei

hexy235

Ich verwende Stangensellerie so gut wie gar nicht in meiner Küche, aber ich werde mich bessern und mir einmal ein paar Rezepte anschauen.

sssumsi

Ich koche immer wieder mal damit, aber kein bestimmtes Rezept. Wir knabbern ihn aber auch roh, oder pressen mit 🍎 🍎 🍎 und 🍋 zu Saft.

alpenkoch

der war jetze in Aktion. Also haben wir gekauft und ne Suppe (mit Erdäpfeln) und Salat draus gemacht. Schade, sonst ist das Gemüse selten

Erichsemmel

Ich mag Zeller in jeder Form und auch ich habe ein Rezept wo dieser Verwendung findet 

 https://www.gutekueche.at/schopfbraten-gekocht-mit-bratkartoffel-schnittlauch-rahm-sosse-und-apfelkren-rezept-49480

Zuletzt bearbeitet von Erichsemmel am 22.02.2022 um 12:57 Uhr

bega

Staudensellerie verwende ich gerne.

Sei es in einer Minestrone, oder kurz vorgekocht und dann mit etwas flüssiger Butter betreufelt und Parmesan bestreut, überbacken aus dem Backofen.

Passt eigentlich in jeden Gemüseeintopf. Die zarten Blättchen grob hacken und zum Schluss kurz mitköcheln.

Wir mögen ihn auch roh, mit einer Käsecreme aus Gorgonzola, etwas Sahne und Mascarpone.

Zuletzt bearbeitet von bega am 22.02.2022 um 12:06 Uhr

Kanguruh1

Wir lieben Stangensellerie. Ich gebe es in alle meine Gemüsecurries. Der Geschmack ist einfach wunderbar! Roh mögen wir sie nichtso gerne!

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