Stangensellerie-Salat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Stangensellerie (Staudensellerie) |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Stangensellerie putzen und in feine Streifen schneiden.
- Den Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft vermengen, damit er nicht braun wird.
- Sauerrahm mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit dem Sellerie und dem Apfel gut vermengen.
- Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Darauf achten, dass der Sellerie knackig und frisch ist. Dann wird der Salat besonders aromatisch und saftig.
Das Sellerie-Grün nicht wegwerfen! Klein hacken und unter den Salat mischen oder als frische Kräuter-Garnitur oben draufgeben.
Für einen besonderen Crunch den Salat noch mit gehackten Nüssen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
Eine vegane Variante gelingt mit veganer Crème fraîche oder Sauerrahm auf Basis von Cashews oder Soja wunderbar.
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