Stangensellerie überbacken

Erstellt von Goldioma

Lust auf ein köstliches Gericht ohne Fleisch, dann versuchen sie den Stangensellerie überbacken.

Stangensellerie überbacken Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,3 (3.011 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Becher Sauerrahm
0.25 l Gemüsesuppe
300 g Stangensellerie (geputzt)
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskat
1 Prise Cayenne-Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den geputzten Selleriestangen der Länge nach halbieren, in 7-8 cm lange Stücke schneiden und die Selleriestangen in der Suppe ca. 5 min überkochen.
  2. Dann die Stangen gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform schlichten.
  3. Anschließend den Sauerrahm mit dem Ei, dem Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Muskat und Salz verquirlen und über die Selleriestangen gießen.
  4. Zum Schluss mit geriebenen Käse bestreuen und im Backrohr 30 Minuten hellbraun bei 200° überbacken.

Video

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die überbackenen Stangensellerie mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
49,83 g
Eiweiß
34,63 g
Kohlenhydrate
24,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Der überbackene Stangensellerie wird bei uns als Beilage zubereitet. Es kommt noch eine Knoblauchzehe hinein und als Käse wird Bergkäse verwendet.

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hubsi

Die überbackene Stangenselleri ist mir gut gelungen und dazu habe ich Salzkartoffeln als Beilage gemacht.

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Maarja

Danke für die Anregung. Ich habe den Stangensellerie erst vor kurzem für mich entdeckt und bin sehr dankbar für Ideen

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