Forum - Walnusskekse

 
Goldioma

Hat jemand besonders gute Rezepte für Walnusskekse? Leider finde ich kaum Rezepte- eigentlich nur Vanillekipferl und Nussmakronen. Habe aber ca 7 kg ausgelöste Nüsse, die ich verwerten möchte.

Zuletzt bearbeitet von Goldioma am 06.11.2018 um 15:16 Uhr

sssumsi

ich mache gerne gefüllte nüsse, aber dazu braucht man nussformen. rezepte findest du hier:

https://www.gutekueche.at/gefuellte-nuesse-rezept-16100

https://www.gutekueche.at/gefullte-nusse-rezept-27048

ich fülle sie jedoch nicht mit nussnougat bw. parisercreme, sondern mit gemahlenen nüssen, welche ich mit marillenmarmelade und etwas rum streichfähig rühre.

hab auch noch ein walnusskeksrezept, aber das muss ich erst raussuchen.

Goldioma

Danke liebe sssumsi, auf Oreschki wäre ich gar nicht gekommen. Habe so ein Zaubernusseisen. Danke 

Silviatempelmayr

Ich mach gerne Nussecken.

hannevg

die würde ich sofort essen   https://www.gutekueche.at/nusskekse-rezept-22274

schau auch mal bei Martina vorbei zählt das als Keks? https://www.gutekueche.at/walnussschnecken-rezept-35051     

Halbmondchen

Nusskasterl hat meine Mutter immer gemacht. 

250gr Butter

250gr Staubzucker

2 ganze Eier

Alles flaumig rühren, dann

3 Rippen Kochschokokade erweichen und

250gr  geriebenen Walnüssen unterrühren, zum Schluss noch

250gr  Mehl leicht unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Backblech etwa 1cm dick aufstreichen und mit halben Walnussstücken alle 3 bis 4cm belegen (es kommt darauf an wie groß man die Kasterl haben will, wenn kleiner dann eben enger setzen).

Bei 175 Grad etwa 25 bis 30min backen und noch heiß in Kasterl schneiden.

 

Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 08.11.2018 um 08:14 Uhr

sssumsi

danke halbmondchen, das ist ganz nach meinem geschmack - schoko und nüsse gehen immer.

Halbmondchen

 Ja sssumsi, es ist ein ganz einfaches Rezept, es waren in der Kindheit eine meine Lieblingskekse.

martha

Ich mache gerne Nußecken, Nußstrudel und wie bereits erwähnt die Oreschki.

Nusstaler

 

Nussmürbteig-Kekse

 

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 MS Zimt (gemahlen)

  • Prise Salz

  • 500 g Mehl (glatt)

  • 150 g Walnüsse, gerieben

  • 300 g zimmerwarme Butter

  • 150 g Staubzucker

 

Füllung:

 

  • 150 g Kristallzucker

  • 150 ml Wasser
  • 150 g Honig

  • 1 TL Vanillezucker

  • 450 g Walnüsse, gerieben

  • 30 ml Rum

Mürbteig bereiten, 1/2 Std. rasten lassen, Kekse ausstechen, backen und danach mit Nußfülle (Wasser mit Zucker und Honig aufkochen, vom Ofen wegnehmen und restliche Zutaten einrühren) zusammen setzen und mit Schokoglasur überziehen.

 

Monika1

Mir fallen spontan einfach Witwenküsse ein: Walnüsse, Zucker, Eiklar mischen und alles auf eine Oblate setzen und kurz backen.

  • 1
  • 2