Gefüllte Nüsse

Gefüllte Nüsse ist ein einfaches Rezept für köstliche Weihnachtskekse, gefüllt mit Nougat und umhüllt von Schokolade werden diese Kekse zum Hochgenuss

Gefüllte Nüsse Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (303 Stimmen)

Zutaten für 46 Portionen

1 Stk Dotter
300 g Mehl, glatt
200 g Butter
100 g Staubzucker
100 g Nüsse, gerieben
100 g Zartbitterglasur
0.5 Stg Zitrone, Saft
0.5 TL Kakaopulver

Zutaten für die Füllung

0.5 Pk Nussnougat
100 g Ribiselmarmelade

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst für den Teig Mehl mit Dotter, Butter, Staubzucker, Nüssen, Zitronensaft und Kakao vermischen und in Nussformen drücken.
  3. Danach die Nüsse 12-15 Minuten backen und kurz überkühlen lassen. In der Zwischenzeit Nussnougat mit Ribiselmarmelade vermischen und Schokoglasur im Wasserbad schmelzen.
  4. Nun die Nüsse mit der Nougat-Marmelade Mischung befüllen, „zusammenkleben“ und zur Hälfte in Schokoglasur eintauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
5,16 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
8,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Diese Nüsse werde ich heute wieder backen, jedoch bei der Fülle ein wenig abändern. Ich fülle sie mit Nutellacreme.

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sssumsi

Hier stimmt das Rezept mit dem Bild wieder mal nicht überein. Diese Nüsse sind definitiv nicht in Schoko getaucht.

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GuteKueche-Admin

das Bild passt zum Rezept, ob man die Kekse zum Verzieren am Ende in Schokolade eintaucht bleibt jedem selbst überlassen ;)

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