Walnussschnecken

Erstellt von Martina1988

Diese Walnussschnecken schmecken köstlich und sind schnell gebacken. Ein Rezept, wenn unerwarteter Besuche kommt.

Walnussschnecken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

100 g Butter
100 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 EL Wasser
1 Pk Walnüsse
1 Pk Blätterteig
20 g Staubzucker
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Wasser und Walnüsse dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.
  2. Den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und die Nussmasse darauf gleichmäßig verteilen. Blätterteig vorsichtig einrollen. Fingerbreite Streifen mit einem scharfen Messer abschneiden.
  3. Im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Staubzucker und Zimt vermischen und über die warmen Nussschnecken streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
6,37 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
9,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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