Walnussschnecken

Zutaten für 24 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Wasser |
1 | Pk | Walnüsse |
1 | Pk | Blätterteig |
20 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Wasser und Walnüsse dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.
- Den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und die Nussmasse darauf gleichmäßig verteilen. Blätterteig vorsichtig einrollen. Fingerbreite Streifen mit einem scharfen Messer abschneiden.
- Im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Staubzucker und Zimt vermischen und über die warmen Nussschnecken streuen.
User Kommentare