Grzane Piwo Glühbier
Erstellt von doriss
Zutaten
| 1 | l | Dunkles Bier (Ale, Schwarzbier etc.) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Brauner Zucker (oder Honig) |
| 1 | Stk | Bio-Orange (in Scheiben) |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 3 | Stk | Nelken |
| 2 | Stk | Kardamomkapseln (leicht angedrückt) |
| 2 | Stk | Sternanis (optional) |
| 1 | Schuss | Rum (oder Wodka) |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zubereitung
- Das Bier in einen Topf gießen und langsam erhitzen, nicht kochen, damit der Alkohol erhalten bleibt und das Bier nicht bitter wird.
- Nun den Zucker oder den Honig einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Anschließend Zimt, Nelken, Kardamom, Sternanis (optional) sowie Orangenscheiben hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Optional einen Schuss Rum oder Wodka unterrühren. Noch heiß servieren, nach Wunsch mit einer Orangenscheibe oder Zimtstange garnieren.
Tipps zum Rezept
Dunkle oder malzige Biersorten eignen sich am besten, da sie die Gewürze und Süße harmonisch aufnehmen.
Gewürze können in einem Teebeutel oder Gewürzsäckchen mitgekocht werden, um das Herausfischen zu erleichtern.
Für intensiveren Geschmack den Zucker leicht karamellisieren, bevor er ins Bier kommt.
Nährwert pro Portion
185
0,55 g
1,83 g
24,71 g
User Kommentare