Hagebuttenpulver selbstgemacht

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Hagebutte (getrocknet nach Grundrezept) |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Hagebuttenpulver zuerst die Hagebutten trocknen. Das gelingt mit diesem Rezept für Hagebutte trocknen.
- Danach die getrockneten Hagebutten mit einem Hochleistungsmixer, der auch die Kerne fein mahlen kann, zu einem Pulver verarbeiten.
- Das gesunde und Vitamin C reiche Hagebuttenpulver kann nun in saubere Schraubgläser gefüllt und aufbewahrt werden.
Nährwert pro Portion
1.225
7,00 g
41,00 g
219,50 g
User Kommentare
Eine gute Anregung, ein Hagebutten-Pulver selbst zu machen. Ich werde das Pulver dann auch als natürliche Lebensmittelfarbe verwenden.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine tolle Idee, werde ich ausprobieren und auch den Tieren unters Futter mischen. Selbst haben wir natürlich auch etwas davon.
Auf Kommentar antworten