Hagebuttenmark

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Hagebutte (frisch, nach dem ersten Frost) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hagebuttenmark die geernteten Hagebutten die Stiele und den Blütenreste entfernen. Die Hagebutten mehrmals waschen.
- Danach in frischem Wasser über Nacht in einem Topf einweichen. Am nächsten Tag den Topf auf die Herdplatte stellen und für ca. 90 Minuten bei leicht köchelndem Wasser kochen lassen.
- Anschließend das Wasser abseihen und die Hagebutten durch die Flotte Lotte passieren. Für noch feineres Mark, kann alles zusätzlich durch ein feines Sieb gestrichen werden.
- Das feine und noch heiße Hagenbuttenmark in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Tipps zum Rezept
Man kann das Mark auch in passende Behälter füllen und einfrieren.
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