Dunkelsteiner Hagebutten Torte

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
180 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eidotter |
150 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Dunkelsteiner Hagebutten Marmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Teigböden: Auf Backpapierbögen 6 Kreise mit 24 cm Durchmesser aufzeichnen.
- Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis eine herrlich cremige Masse entsteht. Dann Mehl mit zerlassener Butter abwechselnd einrühren.
- Den Teig mit einer Palette ca. 5 mm dick auf die Kreise auftragen. Das Backpapier auf ein Backblech geben und jeweils für 10-12 Minuten goldbraun backen. Anschließend die 6 Stück Teigböden auskühlen lassen.
- Für die Creme: In einer Schüssel die Butter schaumig rühren, Zucker und Eidotter dazugeben, danach das Obers einrühren. Danach so lange mit einem Mixer die Creme steif schlagen, bis eine feste Masse entsteht.
- Die Torte zusammensetzen: Nun die Tortenböden mit der Creme dünn bestreichen. Es folgt sofort die Hagebuttenmarmelade auf der Creme. Danach den weiteren Tortenboden draufsetzen. Diese mit Creme und Marmelade bestreichen. So lange fortfahren bis der 6. und letzte Tortenboden draufgesetzt ist.
- Die Torte mit Creme und einem kleinen Marmeladekreis abschließen. Restliche Creme in einen Dressiersack geben und mit einer Zackentülle den Rand verzieren.
Tipps zum Rezept
Hier finden Sie mehr über die Dunkelsteiner Hagebutte
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