Pitu-Maracuja-Londrink

Zutaten
1 | Stk | Limette |
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1 | EL | brauner Rohrzucker |
4 | Stk | Eiswürfel (oder Crushed Ice) |
4 | cl | Pitu (Zuckerrohrschnaps) |
200 | ml | Maracujasaft |
Zutaten für die Deko
1 | Stk | Limettenscheibe |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Pitu-Maracuja-Londrink zuerst die Limette waschen und achteln. Dann zusammen mit dem Rohrzucker in ein Glas geben und mit einem Mörser alles gut andrücken, sodass der Saft der Limette entweichen kann.
- Dann die Eiswürfel dazugeben.
- Anschließend den Pitu Cachaca über das Eis gießen und mit dem Maracujasaft aufgießen.
- Optional kann man eine Limettenspalte als Deko an den Glasrand stecken.
Tipps zum Rezept
Der Pitu-Maracuja-Longdrink besticht durch die exotische Kombination aus fruchtiger Maracuja und der brasilianischen Spirituose Pitu, die dem Getränk eine besondere Note verleiht.
Das Verwenden von frischer Maracuja oder hochwertigem Maracujasaft sorgt für ein intensives Aroma und hebt die tropische Geschmacksrichtung hervor.
Anstelle der Eiswürfel kann auch Crushed Ice verwenet werden und macht den Drink besonders erfrischend und perfekt für heiße Sommertage oder entspannte Abende.
Das Abrunden mit einem Spritzer Limettensaft verleiht dem Cocktail eine leichte Säure und verstärkt die fruchtige Frische.
User Kommentare
Mir erscheint dieser Cocktail eher sehr süß zu sein. Ich werde ihn probieren und bei Bedarf etwas Mineralwasser dazugeben.
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Sehr fein, ich liebe Maracujas sehr. Und fruchtig-säuerliche Cocktails mit etwas weißem Rum mag ich eigentlich fast immer.
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Wie ein Caipirina, nur dass hier noch Maracujasaft dazukommt. Statt Pitu kann man fast jeden anderen Zuckerrohrschnaps (Rum) nehmen.
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Dieser Pitu-Maracuja-Longdrink wird von mir mit frisch zubereiteten Maracujasaft verfeinert. Evt. belasse ich die Kerne und gebe einen Longdrink-Löffel dazu
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ich kenne Pitu bis jetzt immer nur in einer Caipi-Version, als andere Cocktail-Variante hab ich ihn noch nie probiert, da ist dein Rezept eine sehr gute Anregung.
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