Preiselbeer-Margarita-Cocktail

Zutaten
5 | Stk | Eiswürfel (für den Shaker) |
---|---|---|
4 | cl | Tequila |
2 | cl | Cointreau |
2 | cl | Limettensaft (frische gepresst) |
1 | TL | Zuckersirup |
2 | Stk | Eiswürfel (für das Glas) |
5 | cl | Preiselbeersaft |
Zutaten für die Deko
3 | Stk | Preiselbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Rosmarinzweige (zart, jung) |
Benötigte Küchenutensilien
Cocktailshaker
Zubereitung
- In einen Cocktailshaker die Eiswürfel geben. Tequila, Cointreau, Limettensaft und Zuckersirup hinzufügen. Kräftig shaken, bis alles gut gekühlt ist.
- In ein gekühltes Margaritaglas den Cocktail durch ein Sieb auf frischen Eiswürfeln abseihen.
- Dann langsam den Preiselbeersaft eingießen, er sollte sich am Boden absetzen.
- Als Deko Preiselbeeren ins Glas geben und zarte Rosmarinzweige draufgeben. Sofort servieren!
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Zuckersirup kann auch Agavendicksaft verwendet werden.
Für eine eiskalte, cremige Version einfach alle Zutaten mit Crushed Ice in einen Mixer geben und kurz mixen.
Man kann auch die frischen Preiselbeeren auf einen kleinen Spieß oder Zahnstocher stecken und ins Glas geben.
Eine Prise Zimt oder ein Hauch Rosmarin im Shaker harmonieren wunderbar mit der herben Preiselbeere und verleihen dem Cocktail eine besondere Note.
Nährwert pro Glas
76
0,17 g
0,08 g
3,28 g
User Kommentare
Die Zutaten für den Drink klingen gut, ich werde ihn mir mixen. Wenn man etwas vom Rosmarin spüren möchte sollte man die Nadeln gut andrücken oder quetschen damit sie die ätherischen Öle freigeben.
Auf Kommentar antworten
Wie bei den Tipps geschrieben werden wir diesen Cocktail mal mit Agavendicksaft statt Zuckersirup probieren.
Auf Kommentar antworten