Putenbrust im Kartoffelmantel
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Putenbrust (à 300 g) |
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400 | g | Kartoffeln |
60 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk | Eier |
750 | ml | Öl zum Frittieren |
Zutaten zum Würzen
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Wälzen
3 | EL | Mehl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Putenbrüste abwaschen und leicht trockentupfen, danach mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen.
- Nun die rohen Kartoffeln schälen und grob raspeln, etwas salzen und kurz ziehen lassen.
- Jetzt die Kartoffelmasse mit Mehl und den Eiern gut vermengen. Falls die Masse zu dünn sein sollte, mit etwas mehr Mehl eindicken.
- Anschließend die Putenbrust sorgfältig mit der Kartoffelmasse umhüllen. Der Kartoffelmantel sollte rundherum ca. 0,5 cm dick sein.
- Zuletzt in heißem Öl schwimmend oder in der Fritteuse bei ca. 160° Grad, ca. 20 Minuten goldgelb herausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Putenbrust in etwas stärkere Scheiben schneiden und mit Salaten der Saison oder einem Dip anrichten.
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