Gerührtes Eier-Omelett

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Tomaten |
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0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Chili (frisch, rot) |
0.5 | Stk | Mozzarellakugel |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Marinade
1 | Schuss | Olivenöl |
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1 | Spr | Rotweinessig |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das gerührte Eier-Omelett zuerst die Tomaten waschen und dann in dünne Scheiben schneiden. Diese dann auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl, Rotweinessig, Meersalz und etwas schwarzem Pfeffer marinieren.
- Anschließend die Basilikumblätter waschen, ein wenig auf einem Küchentuch abtrocknen und dann in einem Mörser, zusammen mit 1 Prise Salz fein zerstoßen. Abschließend für das Basilikum Öl noch 1 EL Olivenöl untermischen.
- Nun die Chilischote waschen, ebenfalls abtrocknen und in ganz feine Ringe schneiden. Den Mozzarella hingegen fein würfeln.
- Als nächstes 1 EL Olivenöl in einer Pfanne (26 cm Ø) mäßig erhitzen. Nun die Eier verquirlen und in die Pfanne gießen.
- Die Eier behutsam umrühren bis das Ei leicht anfängt zu stocken, es soll dabei aber noch cremig sein. Nun die Mozzarellastücke in der Mitte verteilen und alles mit dem zuvor selbst hergestellten Basilikum Öl beträufeln. Das Omelette noch ca. 1 Minute stocken lassen.
- Nun kommt der raffinierte Teil, vorsichtig die beiden Seiten des Omelette über den Mozzarella falten und mit dieser Seite nach unten auf die zuvor angerichteten Tomaten betten. Die untere gebräunte Seite befindet sich nun oben. Diese wird nun leicht eingeschnitten, damit der cremige Mozzarella zum Vorschein kommt. Abschließend noch mit den restlichen Basilikumblättern und den Chiliringen garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein paar Chiliringe und Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen.
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