Kastanienreis mit Vanilleeis und Schokoladensauce
Zutaten für 6 Portionen
| 750 | g | Maroni | 
|---|---|---|
| 1 | TL | Vanillezucker | 
| 1 | TL | Staubzucker | 
| 1 | EL | Rum | 
| 170 | ml | Schokoladensauce | 
| 350 | ml | Vanilleeis | 
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit einem Messer die Kastanien (auch Maroni genannt) einschneiden und 20 Minuten bei 200° ins Backrohr geben.
 - Anschließend die Maroni in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten kochen lassen. Anschließend schälen.
 - Im nächsten Schritt werden die Maroni zerkleinert und zerdrückt um sie dann mit Rum und Vanillezucker zu einer Masse zu vermischen. Sollte die Masse zu trocken sein - einfach etwas Schlagobers hinzufügen.
 - Im letzten Schritt die gesamte Masse durch eine Kastanien-, Kartoffel-, oder Spätzlepresse drücken und mit dem Vanilleeis auf einem Teller anrichten.
 - Zu guter Letzt die Schokosauce darüber gießen.
 
Tipps zum Rezept
Jene, die sich das Maroni kochen und schälen ersparen möchten, können im Handel geschälte tiefgekühlte Maroni kaufen.
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