Spaghetti Carbonara

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti Carbonara Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (29.881 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
4 l Salzwasser
100 g Speck (luftgetocknet, ungeräuchert)
1 Schuss Olivenöl
100 g Pecorino oder Grana Padano Käse
80 ml Nudelkochwasser
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Bestreuen

50 g Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti Carbonara die Spaghettinudeln zuerst in gut gesalzenem Wasser bissfest (al dente) kochen. Bevor man die Spaghetti abseiht, etwas Kochwasser entnehmen und beiseite stellen. Erst danach die Spaghetti abseihen und abtropfen lassen.
  2. Nun den Speck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden und in einer größeren Pfanne in Olivenöl leicht ausbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Danach geriebenen Käse, rund 80 ml Kochwasser und versprudelte Eier der Pfanne hinzugeben und zügig verrühren. Mit Pfeffer würzen.
  4. Die Spaghetti auf den Tellern portionieren und gut mit der Sauce übergießen. Nach Wunsch geriebenen Parmesan darüber streuen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Guanciale (italienischer Speck) sorgt für den authentischen Geschmack. Pancetta ist eine gute Alternative, während klassischer Speck weniger typisch ist.

Mit etwas Knoblauch oder mit frischer Petersilie kann das Gericht verfeinert werden.

Pecorino Romano ist der traditionelle Käse. Er kann auch mit Parmesan gemischt werden, aber Pecorino verleiht die typische Würze.

Gebratener Räuchertofu oder Gemüsewürfel anstelle vom Speck ergeben eine köstliche, vegetarische Variante von Spaghetti Carbonara.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
32,66 g
Eiweiß
29,08 g
Kohlenhydrate
74,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Typisch italienisches Gericht verlangt nach italienischem Wein. Kräftiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Bardolino Rosé vom Ufer des Gardasees.

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User Kommentare

Dasmann

Bitte in die Carbonara KEIN Obers....nur Ei und Käse. (Parmesan oder besser geriebenen Pecorino...über die Spaghetti leeren gleich verrühren und eventuell etwas vom Kochwasser der Spagetti einführen ...das Ei darf Nicht Stöcken...sonder es soll sämig und glänzend aussehen . .guten Appetit..

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Dasmann

Verzeiht die Schreibfehler, soll einrühren und stocken...heißen.. aber mein Wörterbuch meint es immer anders...

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Pesu07

Ich werde dieses Rezept probieren und deine Tipps berücksichtigen. Carbonara-Rezepte gibt es ja eine Unmenge und die Geister scheiden sich darüber.

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Wibi79

Super lecker und ein absoluter Klassiker! Wenn er könnte würde mein Sohn sie jeden Tag essen - Kinder halt ;-)

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Jules86

warum gibts da 10 negative comments? seid ihr alle mit seidentofu und veganem milch
+brei aufgewachsen oder findet ihr wirklich das rezept so scheisse...versteh ich grad nicht

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Gelöschter User

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invisible

Ich behaupte mal dass die negativen Bewertungen vor allem daher kommen, dass dieses Rezept alles mögliche ist, aber keine Carbonara. In eine Carbonara kommt weder Obers noch Knoblauch.

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gabiherz

Im Rezept ist weder Schlagobers noch Knoblauch angegeben! Ich verstehe die Aufregung nicht. Ich habe das Rezept nachgekocht, mit der doppelten Menge. War sehr gut.

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sssumsi

ich nehme für die soße nur eigelb - bei dieser menge würde ich fünf bis sechs stück nehmen.

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Iris67

Mir war das zu wenig Schinken / Speck, ich habe dann etwas mehr als das doppelte genommen und Rama Cremefine 15 % statt Sahne. Mit dem salzen bin ich sehr vorsichtig gewesen weil ich ja mehr Schinken genommen habe und das hat gut gepasst. Das war echt lecker , mein Mann und ich haben alles aufgefuttert. Vielen Dank für das leckere Rezept

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sssumsi

versuchs doch mal mit richtigem obers (es reicht auch ein halber becher), das schmeckt nochmal so gut, wie mit dem künstlichen zeugs.
ja salz braucht es wirklich nicht viel, da ja auch speck und parmasan schon sehr würzig sind.

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Katerchen

In eine Carbonara-Soße kommt kein Schlagobers und erst recht kein Rama Cremefine. Und auch kein Schinken. Das hat nichts mit dem Originalrezept zu tun. Das nennt man dann Spaghetti in „Schinken-Sahnesoße“.

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Mymisadang

Absolut sehr schmackhaft. Kinder sind begeistert. Mehr Eier habe ich dazugegebenund doppelt Schinken.

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Macho

Originale Carbonara ist immer ohne Schlagobers. 500 g Spaghetti ergibt wirklich viel, von daher würde ich weniger nehmen. Ansonsten sehr gutes Rezept

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Gelöschter User

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invisible

Wenn Zwiebel und Knoblauch drin ist ist es keine Carbonara mehr... In die kommt nur Speck (vorzugsweise Guancale oder Pancetta, jedenfalls *nicht* geräuchert), Ei, Peccorino oder Parmesan und Pfeffer.

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MaryLou

Ein Klassiker für den ich fast immer alle Zutaten zuhause habe. Und wenn nicht gibt es eben statt Speck oder Schinken eine Wurst in die Sauce.

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invisible

Irgendwo in Rom weint gerade eine Nonna ganz bitterlich...

In Carbonara gehört kein Obers und um Himmels Willen auch kein Knoblauch! Olivenöl braucht man auch nur wenn der Speck sehr mager ist (und Butter ganz sicher nie).
Beim Speck auch unbedingt darauf achten, dass er luftgetrocknet und *nicht* geräuchert ist. Original wäre Guancale, Pancetta geht auch (schlimmstenfalls vielleicht noch Prosciutto, wenn man ein sehr fettes Stück bekommen kann).

Zur Zubereitung, Nr. 6: es geht vor allem darum, dass das Ei *nicht* stockt. Wir machen Carbonara, kein Rührei. Notfalls etwas Nudelwasser dazugeben.

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GuteKueche-Admin

Danke, haben das Rezept angepasst.

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sssumsi

Bitte die Spaghtti gleich im Topf oder in der Pfanne mit den andern Zutaten vermischen, nicht erst am Teller. Ich vermenge die Eier mit Parmesan und Speck und gebe das ganze dann zur Pasta.

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