Rucola Pesto

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Rucola Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (648 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Walnüsse
50 g Mandeln
2 Bund Rucola
1 Bund Petersilie
120 ml Olivenöl
50 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Walnüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Rucola und Petersilie abzupfen und ebenfalls grob hacken.
  3. Nun die Walnüsse, Mandeln, den Rucola und die Petersilie im Mixer (oder im Mörser) fein pürieren - dabei nach und nach das Olivenöl zugießen sodass eine sämige Masse entsteht.
  4. Den Parmesan reiben und kurz untermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Rucolapesto passt sehr gut zu Pasta oder auch als Salattopping.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
15,41 g
Eiweiß
3,29 g
Kohlenhydrate
1,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

Maisi

Ich habe noch nie Pesto mit Walnüssen und Mandeln probiert, aber das klingt richtig gut und diese Nüsse habe ich immer zu Hause.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

so ein Rucola - Petersilie - Pesto mit Mandeln und Walnüssen ist was ganz Neues für mich. Klingt aber lecker.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wir mögen Pesto mit Pinienkerne etwas lieber. Wenn die Bärlauchsaison ist, nehme ich statt Rucola Bärlauchblätter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Mantarochen

am 16.09.2025 20:27 von Paradeis