Zitronenmelisse-Pesto

Das Zitronenmelisse-Pesto passt zu frischen Teigwaren oder Fisch. Das Rezept eignet sich aber auch als Würzmittel für Lammfleisch.

Zitronenmelisse-Pesto

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Olivenöl
50 g Parmesan (gerieben)
20 g Pinienkerne
1 Prise Salz und Zucker
2 Stk Zitrone (Saft)
2 Bund Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne fettfrei rösten und abkühlen lassen. Die Zitronenmelisse waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
  3. Anschließend mit Salz und Zucker abschmecken und in kleine Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

pferdenarr
pferdenarr

Ja, stimmt zum Lammfleisch passt dies ausgezeichnet. Kann man wirklich nichts dran aussetzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE