Ausgewogener Bratapfelbrei

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Apfel (säuerlich süß) |
---|---|---|
15 | g | Haferflocken |
15 | g | Weizengrieß |
200 | ml | Wasser |
2 | Prise | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen und in Würfel schneiden (evtl. schälen).
- Nun die Haferflocken in einem Topf leicht anrösten, dann in eine Schüssel (Anrichteschüssel) geben.
- Den Grieß in der selben Schüssel auswiegen und beiseite stellen.
- In den heißen Topf mit Wasser, Apfelwürfel und Zimt geben und nach gewünschter Konsistenz der Äpfel kochen lassen.
- Anschließend Haferflocken und Grieß einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz kochen.
- Zum Schluss mit etwas Zimt (und Süße, etc.) toppen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für etwas mehr Süße Honig oder anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl hinzufügen.
Statt Wasser können auch Milch oder pflanzliche Drinks verwendet werden, dafür einfach die Äpfel in nur 50-100 ml Wasser kochen lassen, dann den Rest mit Milch aufgießen.
Für ein knuspriges Topping mit gehackten Nüssen (z.B. Walnüsse, Mandeln) bestreuen.
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