Getrocknete Äpfel

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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gehäuse von den Äpfeln entfernen und danach in Scheiben schneiden. (nach Wunsch können die Äpfel auch geschält werden). Auf einer Schnur die Apfelstücke zum Trocknen auffädeln und in einem sehr trockenen Raum aufhängen. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. (Dauer: mehrere Tage, bis 1 Woche).
- Man kann auch die Apfelstücke im Backofen trocknen lassen, geht schneller: Das Dörrgut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im wamen Ofen bei ca. 30 Min bei 50-60°C (Heißluft) und leicht geöffneter Backofentür, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
- Diese Dörrmethode kann bei vielen Früchten angewendet werden: Ananas, Kiwi, Mango, Zwetschken, Kiwi, Bananen etc.
- Die Früchte sind gedörrt, wenn sie beim Brechen kein saftiges Fleisch mehr zeigen
Tipps zum Rezept
Wer viel dörrt kann sich auch einen Dörrapparat anschaffen! Für die Vorratskammer können sie säuberlich in Säckchen oder Schachteln trocken aufbewahrt werden. Sieht auch toll aus als Geschenk für Freunde.
Nährwert pro Portion
140
1,56 g
0,78 g
29,64 g
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