Fitnessriegel

Im Alltag verlangen wir uns ständig Höchstleistungen ab. Um den Akku wieder aufzuladen, sind diese Fitnessriegel das ideale Rezept.

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Zutaten für 2 Portionen

20 g Mandeln
20 g Erdnüsse
10 g Sonnenblumenkerne
30 g getrocknete Marillen
20 g Trockenpflaumen
0.5 Stk Apfel
30 g Mehl
50 g Haferflocken
3 TL Rapsöl
1 Prise Salz
1 TL Honig
1 Prise Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Gemüsereibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mandeln, Erdnüsse und Sonnenblumenkerne mit einem scharfen Messer grob hacken. Ebenso die Trockenfrüchte kleinhacken. Die frischen Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.
  2. In einer Schüssel das Mehl, mit Haferflocken, Wasser, Salz, Honig, Zimt und Öl zu einer homogenen Masse verrühren und die kleingehackten Nüsse und das Trockenobst hinzufügen. Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten.
  3. Ein Backblech gründlich einfetten. Darauf den Teig gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
  4. Den noch warmen Teig in Riegel schneiden und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann je nach Geschmack variiert werden. So schmecken die Riegel auch mit 30g hinzugefügten Rosinen hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
20,58 g
Eiweiß
11,46 g
Kohlenhydrate
38,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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