Fitnessriegel

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Mandeln |
---|---|---|
20 | g | Erdnüsse |
10 | g | Sonnenblumenkerne |
30 | g | getrocknete Marillen |
20 | g | Trockenpflaumen |
0.5 | Stk | Apfel |
30 | g | Mehl |
50 | g | Haferflocken |
3 | TL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Gemüsereibe
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln, Erdnüsse und Sonnenblumenkerne mit einem scharfen Messer grob hacken. Ebenso die Trockenfrüchte kleinhacken. Die frischen Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.
- In einer Schüssel das Mehl, mit Haferflocken, Wasser, Salz, Honig, Zimt und Öl zu einer homogenen Masse verrühren und die kleingehackten Nüsse und das Trockenobst hinzufügen. Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten.
- Ein Backblech gründlich einfetten. Darauf den Teig gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
- Den noch warmen Teig in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann je nach Geschmack variiert werden. So schmecken die Riegel auch mit 30g hinzugefügten Rosinen hervorragend.
Nährwert pro Portion
382
20,58 g
11,46 g
38,81 g
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