Fischcurry mit Reisnudeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | Stg | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Champignons |
220 | g | Seeteuefel |
220 | g | Lachs |
220 | g | Kabeljau |
2 | EL | Currypaste |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Bund | Koriander |
1 | TL | brauner Zucker |
1 | EL | Fischsauce |
150 | g | Reisnudeln |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
70 | g | Bohnensprossen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Champignons waschen, putzen und halbieren. Den Fisch mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten dünsten. Currypaste, Kokosmilch und Fisch zugeben und 3 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
- Ausreichend Wasser zum sieden bringen und die Nudeln laut Herstellerangaben weich kochen. Durch ein Sieb abgießen. Frühlingszwiebel, Bohnen und Basilikum mit den heißen Nudeln gut durchmischen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Nährwert pro Portion
557
33,51 g
39,49 g
29,42 g
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